厚揚げときのこの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋
- ぶなしめじ 1/2袋
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆本だし 小さじ1/2
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- 片栗粉 少量
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 厚揚げはペーパーで油分を拭き取り、8等分に切る。
- 2 ぶなしめじはほぐしてポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱しぶなしめじを焼く。端によせ、厚揚げの両面を焼き、塩こしょうをふる。
- 4 火が通ったら混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。
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