のり巻き豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

のり巻き豆腐の甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
海苔で巻いて焼くだけで、ご飯に合うおかずにも、
酒のつまみにもなる一品です!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 海苔 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◉ オイスターソース 大さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 水 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをしておき、食べやすい大きさに切り分ける。
    海苔を豆腐と同じ枚数に、キッチンバサミで切る。
  2. 2 豆腐に海苔を巻いて、
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、
    並べて2分程焼く。
  3. 3 ◉をボウルに合わせてよく混ぜる。
    ②に、回し入れて絡ませる。
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880031676
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食海苔
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る