ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら 2切れ
- 塩こしょう 少々
- しめじ 1/2パック
- ねぎ 1/4本
- バター 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 たらに塩こしょうを振る。しめじは石づきをとって小房に分ける。ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
- 2 アルミホイルを切って広げ、たら1切れを手前にのせ、しめじ、ねぎ、バターを半量ずつのせる。もう1つも同様に並べる。
- 3 アルミホイルを半分に折り、左右と手前を折り返してしっかり閉じる。
- 4 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらアルミホイルを入れてふたをし、15分蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り、最後にめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません