ホイル蒸し レシピ・作り方

ホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩こしょうを振る。しめじは石づきをとって小房に分ける。ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 アルミホイルを切って広げ、たら1切れを手前にのせ、しめじ、ねぎ、バターを半量ずつのせる。もう1つも同様に並べる。
  3. 3 アルミホイルを半分に折り、左右と手前を折り返してしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらアルミホイルを入れてふたをし、15分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛り、最後にめんつゆをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031570
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る