豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、だし汁を作る。器に片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてひき肉を加える。肉を炒め、色が変わったら、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 3 だし汁を注ぎ、煮立ったら、豆腐をちぎりながら加える。
- 4 水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れる。全体を大きく混ぜ、とろみがついたら器に盛り、刻みねぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません