豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ふるふるの豆腐にうまみたっぷりのそぼろあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、だし汁を作る。器に片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてひき肉を加える。肉を炒め、色が変わったら、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁を注ぎ、煮立ったら、豆腐をちぎりながら加える。
  4. 4 水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れる。全体を大きく混ぜ、とろみがついたら器に盛り、刻みねぎをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031557
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る