しめじとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 50g
- にんにく(チューブ) 1cm
- サラダ油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- スパゲッティ 50g
- 水 1L
作り方
- 1 しめじは下のかたい部分を切り落とし、ほぐしておく。ベーコンは、横に1cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れる。中火にかけて炒める。
- 3 ベーコンが焼けたら、しめじを入れ、炒める。にんにくを入れ、色づいたら火を消す。
- 4 鍋に水を入れてわかす。スパゲッティを入れて7分ゆでる。ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
- 5 フライパンを、中火にかける。とっておいたお湯を、加える。水分が少し残っているくらいまで火にかけたら、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 6 スパゲッティを入れて混ぜる。うつわに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません