しめじとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは下のかたい部分を切り落とし、ほぐしておく。ベーコンは、横に1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れる。中火にかけて炒める。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、しめじを入れ、炒める。にんにくを入れ、色づいたら火を消す。
  4. 4 鍋に水を入れてわかす。スパゲッティを入れて7分ゆでる。ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
  5. 5 フライパンを、中火にかける。とっておいたお湯を、加える。水分が少し残っているくらいまで火にかけたら、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  6. 6 スパゲッティを入れて混ぜる。うつわに盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031538
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る