骨付きもも肉のハーブソテー⭐ナスを添えて レシピ・作り方

骨付きもも肉のハーブソテー⭐ナスを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • なす 1/3本
  • 骨付きもも肉 350g
  • にんにくスライス 1片
  • ⭐にんにくすり下ろし 1片分
  • ⭐黒胡椒 少々
  • ⭐乾燥バジル 少々
  • ⭐乾燥オレガノ 少々
  • ⭐岩塩 少々
  • 米油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に⭐をよくもみ込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を皮目を下にして焼く。
  3. 3 蓋をして中火で4分焼き、ひっくり返す。
  4. 4 スライスしたにんにくを加え、更に3分焼く(蓋をする)
  5. 5 火を止め10分置く。
  6. 6 火が通ったらお皿にうつす。
  7. 7 残った油で、1センチ幅にスライスしたナスを加え両面じっくり焼く。
  8. 8 ナスをお皿に添えたら完成。

きっかけ

糖質制限中なので

  • レシピID:1880031506
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る