水菜と人参のチョレギサラダ レシピ・作り方

水菜と人参のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
水菜が無限に食べられる!
レタスやキュウリで代用してもOKです♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋(200g)
  • 人参 30g
  • ミニトマト 4個
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 塩 少々
  • ◉ 酢 小さじ1
  • ◉ ごま油 大さじ2
  • ◉ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 白ゴマ 大さじ2
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに切る。
    人参は3㎝長さの細切りにする。
    水にさらした後、しっかりと水気を切る。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて①を和える。
    (しばらく冷蔵庫に入れておくと味がなじんで、より美味しくなります)
  3. 3 ミニトマトは食べやすく切る。
    海苔は小さくちぎる。
    ②を器に盛り付け、ミニトマトと海苔を散らす。

きっかけ

水菜の大量消費レシピ

おいしくなるコツ

ニンニクは入れなくてもOKです!

  • レシピID:1880031476
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理チョレギサラダにんじん水菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る