フワッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

フワッとジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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衣に卵を使用すると、ボリュームも出てサクッフワッと仕上がります♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(550g)
  • ◉ 酒 大さじ1/2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 塩 小さじ1/3
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    ビニール袋に入れて◉を合わせ、袋の上からよく揉む。30分以上冷蔵庫で寝かせておく。
    (寝かせておく時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 ①の中に溶き卵を加えて揉む。
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油(180°)を熱し、②をこんがりと揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずレシピ

  • レシピID:1880031398
  • 公開日:2024/07/27
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つくったよレポート(3件)

  • むさし555
    むさし555
    2024/09/07 19:26
    フワッとジューシー唐揚げ
    簡単に美味しくできました。
  • kkikk
    kkikk
    2024/09/05 08:36
    フワッとジューシー唐揚げ
    美味しくいただきました❣
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/08/13 20:00
    フワッとジューシー唐揚げ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

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