ほうれん草といり卵 レシピ・作り方

ほうれん草といり卵
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
さっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切って洗い、熱湯で2分ゆでる。水にさらし、水気を絞り、長さ4cmに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れて、素早くかき混ぜ、いり卵を作る。
  4. 4 ☆を合わせて混ぜ、ほうれん草といり卵をあえる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031365
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2024/08/31 20:19
    ほうれん草といり卵
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/07/17 17:33
    ほうれん草といり卵
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る