海老とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ケチャップダレがプリプリの海老や野菜に絡んで、
ご飯がすすむ一品です!

材料(2〜3人分)

  • 海老 10尾
  • ブロッコリー 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ◉ ケチャップ 大さじ4
  • ◉ 水 50cc
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ2
  • ◉ 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ◆ 片栗粉 小さじ1
  • ◆ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分ける。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    海老は殻を剥いておく。
    ◆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    玉ねぎ、ブロッコリー、海老を炒める。
  4. 4 ◉を加えて味を調える。
    ◆の水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ご飯がすすむボリュームおかずレシピ

  • レシピID:1880031337
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ玉ねぎブロッコリー
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る