新玉ねぎとササミのピカタ レシピ・作り方

新玉ねぎとササミのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
粉チーズがたっぷり入った衣が香ばしいピカタです!
新玉ねぎの甘さも引き立ち、美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • 新玉ねぎ(小) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ◉ 卵 2個
  • ◉ 小麦粉 大さじ3
  • ◉ 粉チーズ 大さじ2
  • ◉ パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて、
    1㎝幅の輪切りにする。
    ササミは食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を振っておく。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて卵液を作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵液にくぐらせたササミと新玉ねぎを焼く。
  4. 4 器に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎが崩れやすい場合は、つまようじで固定し、 そのまま卵液にくぐらせて焼くとキレイに焼けます!

  • レシピID:1880031272
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単鶏肉料理ピカタささみ玉ねぎ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る