新玉ねぎとササミのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥いて、
1㎝幅の輪切りにする。
ササミは食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を振っておく。 - 2 ボウルに◉を合わせて卵液を作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵液にくぐらせたササミと新玉ねぎを焼く。
- 4 器に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。
きっかけ
旬の野菜を使ったレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎが崩れやすい場合は、つまようじで固定し、 そのまま卵液にくぐらせて焼くとキレイに焼けます!
- レシピID:1880031272
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘さも引き立ち、美味しいですよ♪