ブロッコリーのマスタードあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのマスタードあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
粒マスタードがアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を入れた鍋に卵を入れ10分加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けて洗う。茎は皮をむいて短冊切り。鍋に水を沸かし、塩を入れて1分半ゆで、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 ブロッコリーと☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにブロッコリーとツナを混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、一口大に切ったゆで卵と粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031247
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る