ブロッコリーのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を入れた鍋に卵を入れ10分加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分けて洗う。茎は皮をむいて短冊切り。鍋に水を沸かし、塩を入れて1分半ゆで、ザルに上げて水気を切る。
- 3 ブロッコリーと☆を混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにブロッコリーとツナを混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、一口大に切ったゆで卵と粗びき黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2024/06/09 21:13美味しかったです!