下茹で不要☆アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 9枚程度
- アスパラガス 10本程度
- 薄口しょうゆ 小1程度
作り方
-
1
アスパラの下側をしならせてぽきっと折る。
自然に折れるところより下側が硬いところなので捨てる。 -
2
アスパラをベーコンの幅より少し長めに切る。
ベーコンにアスパラ2~3本を巻いて爪楊枝でとめる。 -
3
フライパンにベーコンの巻き終わりを下にしてそのまま焼く。
裏返して全体に軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で1~3分蒸し焼きにする。 - 4 しょうゆを回し入れ軽く焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2024/06/23 17:37お弁当に活用しました!
ベーコンの旨味、塩分があるのでほとんど味付け不要☆
子どもももぐもぐアスパラを食べてくれます^^