イワシのフワフワすり身焼き レシピ・作り方

イワシのフワフワすり身焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
イワシのすり身に豆腐を混ぜて、フワフワに焼き上げました!しっかり味はついているので、そのままお召し上がりください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ビニール袋に豆腐とイワシのすり身、◉を合わせて、袋の上からよく揉み込む。
  3. 3 ②の袋の角をハサミで切り落とし、フライパンの上に、食べやすい大きさに絞り出す。
    形を整えて、ごま油を回し入れる。
    中火にかけて、両面焼く。

きっかけ

栄養満点の魚レシピ

おいしくなるコツ

お好みで、大葉やネギを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880031159
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食木綿豆腐
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る