黒酢キムチ鍋 レシピ・作り方

黒酢キムチ鍋
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
冬の定番!黒酢を加えてひと味違う仕上がりに!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • しいたけ 4個
  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • 中華麺 1パック
  • [A]キムチ 200g
  • [A]水 3カップ
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ3~4
  • [A]牛乳 大さじ3
  • [A]味噌 大さじ1
  • [A]醤油 大さじ1
  • [A]鶏がらスープの素 小さじ1
  • [A]ごま油 小さじ1
  • [A]砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を鍋に加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 具材をお好みにカットして[2]に入れる。
  4. 4 [3]を加熱し、具材に火が通ったら完成!

きっかけ

具材はお好みのものでOK!

おいしくなるコツ

体の芯からあたたまる冬の定番レシピです。黒酢のコクでより深い味わいに仕上がります◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031129
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る