白菜そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
やさしい味のそぼろあんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
☆水
200ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、白菜、豚ひき肉、塩こしょう、酒の順に入れる。
  3. 3
    中火にし、ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を入れて混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 17:15
おいしかったです。
mixsand
2024/05/06 13:44
ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする