豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
定番メニューの生姜焼きをご飯にのせました!
豚肉はロース、バラなど、お好きな部位をお使いください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に一枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げて焼く。
    ◉を加えて煮からめる。
  3. 3 器にご飯をよそい、②を盛り付ける。
    万能ネギを散らす。

きっかけ

定番おかずレシピ

  • レシピID:1880031105
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り豚丼
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/10/04 13:00
    豚の生姜焼き丼
    お昼ごはんにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る