パイシートで簡単♪桜香る餡クロワッサン レシピ・作り方

パイシートで簡単♪桜香る餡クロワッサン
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
パイシートで餡子と桜の塩漬けを一緒に包むだけ♪
ほんのり桜の香りがして春を感じられます!

材料(4(12個)人分)

  • パイシート 3枚(100g×3)
  • こしあん 100g
  • 桜の塩漬け 10g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは水にさらし、
    2回、水を替えて塩を取る。
    軽く水気を切り、12等分にする。
  2. 2 解凍したパイシートを12枚の三角になるように切り分ける。
    写真のように切った場合、
    上と下の2枚を組み合わせて1つの三角にする。
  3. 3 めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を開ける。
    こしあん、桜の塩漬けをのせて、手前からクルクルと巻く。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、並べる。
    卵黄を刷毛で表面に塗る。
  5. 5 オーブンを200度に予熱し、20〜25分焼く。

きっかけ

パイシートを使ったレシピ

  • レシピID:1880031076
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンお花見・春の行楽500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る