豚肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に◉を合わせて、豚バラ肉を入れ、
袋の上から揉み込む。 -
2
ニラは3㎝長さに切る。
人参は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
②を炒める。
一度、ボウルに取り出す。 -
4
③のフライパンで①を炒め、
漬け汁も加えて色が変わってきたら、③を戻し入れて炒め合わせる。 -
5
丼に温かいご飯と④を盛りつける。
中央に卵黄をのせる。
白ゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらない美味しさです♪