鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
とても、やわらかいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆黒胡椒 4ふり
  • 1500cc

作り方

  1. 1 耐熱のビニール袋に鶏むね肉、☆を入れて口を閉じる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして火を止める。鶏むね肉を浸す。
  3. 3 フタをして1時間放置する。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031055
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/30 16:42
    鶏ハム
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る