漬け丼 レシピ・作り方

漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
家で簡単に作れる漬け丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを、そぎ切りにする。バットに並べてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鍋に酒、みりんを入れ沸かして火を止める。醤油を加え、もう一度沸かして火を止める。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 マグロにタレをかける。マグロに、くっつくようにラップをして30分寝かせる。
  4. 4 ごはんにマグロ、きざみのりをのせ漬けダレをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031046
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/04/21 20:06
    漬け丼
    美味しくできました~!
    ごちそうさまでした♡
  • モネール
    モネール
    2024/04/08 18:23
    漬け丼
    味付け参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る