ブリとカボチャの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリとカボチャの竜田揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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カリッと揚がったブリは、身はふんわり♪
カボチャは塩コショウだけで十分美味しいです!

材料(4人分)

  • ブリ(切り身) 4切れ
  • カボチャ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ◉ ケチャップ 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは一口大のサイズに切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、ブリを入れて軽くもむ。
    冷蔵庫で30分程漬けておく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 カボチャは1㎝幅にスライスし、耐熱皿に並べて、塩コショウを振る。
    ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 ①の余分な漬け汁を取り、片栗粉を一つずつまぶす。カボチャにも片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。

きっかけ

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  • レシピID:1880031038
  • 公開日:2024/03/27
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食かぼちゃ竜田揚げ
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