ナスみそ レシピ・作り方

ナスみそ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ご飯がススムおかずです。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • みそ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ナスのへたを切り乱切りにする。
  2. 2 ナスに塩胡椒を振り、もんで置く。水分をペーパータオルでふきとる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し中火でナスを柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 砂糖、酒、みりん、みそを混ぜ合わせタレを作る。
  5. 5 弱火にしタレを加え絡める。
  6. 6 器に盛り、いりごまを振りかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031011
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る