チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ マヨネーズ 大さじ2
- ◉ ガーリックパウダー 小さじ1
- ◉ 粉チーズ 大さじ1
- ◉ 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- レタス 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉は小さく切る。
包丁で叩いて粗いひき肉にする。 -
2
ビニール袋に◉を合わせて①を加える。袋の上から揉みながら、全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程休ませる。
(休ませる時間は、
調理時間に含みません) -
3
揚げ油(180°)を熱する。
ビニール袋の端をハサミで切り落とす。
一口サイズに絞りながら、揚げ油にそっと落として揚げる。 -
4
器に盛り付け、レタスを添える。
(しっかりと味はついていますが、
お好みでケチャップを添えてください)
きっかけ
子供も大人も喜ぶレシピ
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使わず、あえて包丁で粗くみじん切りにすることで、ゴロっとした食感になり、やわらかく仕上がります!
- レシピID:1880030918
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見が止まらなくなる美味しさです♪