白菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方
![白菜と春雨の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc472cbfe24333026ebae638d6b93c5689a9a4c5.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1㎝幅の細切りにする。
春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。 -
2
深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、白菜を加える。
◉と春雨を加えて3分程煮込む。 -
3
◇を加え、塩コショウで味を調える。
別の器に◆を合わせて水溶き片栗粉にし、全体に回し入れてトロミをつける。 - 4 器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二階堂さんご2024/02/18 20:54とっても美味しく出来ました。多めに作ったのですがほとんど残りませんでした。また作ります!
-
kazumi_pug2024/01/10 20:54おいしかったです!
オイスターソースの香りがたまりません♪