白菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方

白菜と春雨の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
白菜をたっぷり使った大皿料理です!
オイスターソースの香りがたまりません♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 550g
  • 春雨 30g
  • ◉ 水 400cc
  • ◉ 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◇ オイスターソース 大さじ2
  • ◇ 醤油 大さじ1
  • ◇ 砂糖 小さじ1
  • ◆ 片栗粉 小さじ2
  • ◆ 水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅の細切りにする。
    春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、白菜を加える。
    ◉と春雨を加えて3分程煮込む。
  3. 3 ◇を加え、塩コショウで味を調える。
    別の器に◆を合わせて水溶き片栗粉にし、全体に回し入れてトロミをつける。
  4. 4 器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。

きっかけ

ご飯がすすむ大皿料理レシピ

おいしくなるコツ

春雨はお湯で戻さずに、そのまま加えてもOKです!

  • レシピID:1880030780
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース豚ひき肉春雨
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2024/02/18 20:54
    白菜と春雨の中華煮
    とっても美味しく出来ました。多めに作ったのですがほとんど残りませんでした。また作ります!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/01/10 20:54
    白菜と春雨の中華煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る