チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏の下ごしらえ:
鶏肉を洗って水気を拭き取ります。
醤油、みじん切りにした生姜、ごま油を使って鶏肉全体にマリネし、しばらく寝かせておきます。 -
2
ご飯の炊き方:
ご飯を炊きます。炊き上がったご飯にみじん切りの生姜とごま油を加え、混ぜておきます。 -
3
鶏の茹で方:
鍋に鶏がらスープを温め、鶏肉を入れて中火で茹でます。
鶏肉が火を通ったら、氷水に取り、鶏肉を冷まします。冷めたら薄切りにします。 -
4
ソースの作成:
醤油、ごま油、おろししょうが、みりんを混ぜ合わせます。
盛り付け:
ご飯を盛り、上に茹でた鶏肉を並べます。
ソースを鶏肉に塗り、ほうれん草を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません