水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、鶏肉を一口サイズに切る。ぶなしめじは石づきを切る。
- 2 油揚げ、切り餅を半分に切る。切り餅を油揚げの中に入れ爪楊枝で閉じる。
- 3 鍋に材料を全て入れて20分煮込む。
- 4 ぽん酢につけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2024/02/12 18:43参考にさせていただきました♪
-
食治家(しょくじや)2023/12/28 16:25おいしくいただきました。◕‿◕。
-
Backpacking2023/12/25 23:11お皿によそってしまいましたが、本当は湯気が立ち込めて、温かい水炊きでした!