材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- にら
- 1束
- ごぼう
- 1/4本
- 昆布
- 1枚
- 鰹節
- 1袋
- しょうゆ みりん 酒
- ひとまわし
- もつ
- 100g
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 1. 野菜の下ごしらえ:
- 白菜はざく切り、ニラは小口切り、ごぼうはせん切りにする。
4. だしをとる:
- だしをとるために、昆布と鰹節を使って出汁をとる。
-
- 2
- 5. 鍋に具材を入れて煮る:
- 鍋にだしを入れ、野菜ともつを加えて煮る。
- しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
6. 食べる:
- 具材が煮えたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません