さっぱり美味しい♡簡単☆塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ねぎはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。
大きめのタッパーに野菜を入れ、
●を合わせておく。(早めにつくって冷蔵庫にしばらく入れておくと葱にな味がなじむ -
2
鯖を食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに1~2cmの油を敷いて皮から揚げ焼きにし、両面色よく焼き揚げる。
-
4
①に漬け込み、たまに具材の上下を入れ替えてまんべんなく漬け込む。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
塩さばを大量購入したので、焼き物以外にアレンジしました。 老舗醤油メーカー丁子屋さんの調味料「なごみ酢」を購入したので、南蛮漬けに使ってみたら1本でバッチリ味が決まり、より簡単に美味しく仕上がりました♡
おいしくなるコツ
ピーマンを入れると彩りが良くなるのでぜひ☆ 鮭や鶏肉に替えても美味しいです♡
- レシピID:1880030692
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にオススメです^^