肉団子とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1㎝幅の輪切りにする。
ボウルに入れて5分程、水にさらす。
◉を合わせておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。
ボウルにひき肉、卵、塩コショウ、玉ねぎを加えて混ぜ、一口大サイズに丸める。 - 3 フライパンで②の肉団子を焼く。火が通ったら、ナスとシメジを加えて一緒に焼く。
-
4
◉を加えて炒め合わせる。
◇を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れてトロミをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です。