海老と枝豆のフワフワたまご レシピ・作り方

海老と枝豆のフワフワたまご
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
海老はぷりぷり、卵はフワフワ♪
彩りもかわいい一品です。

材料(4人分)

  • 海老 10尾(150g)
  • 冷凍枝豆 50g(サヤ付き)
  • 6個
  • 大さじ1
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◇ 片栗粉 大さじ1
  • ◇ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむく。
    鍋に湯を沸かし、酒を加えて海老を茹でる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、◉を加える。◇を合わせた水溶き片栗粉も加える。
    フライパンに油を熱し、卵液を加え、木べらで大きくかき混ぜる。
  3. 3 海老とサヤから出した冷凍枝豆を加えて、半熟状で火を止める。

きっかけ

卵を使ったレシピ

  • レシピID:1880030590
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素枝豆むきえび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る