小松菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方

小松菜のガーリック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 小松菜 2株
  • にんにく 2片
  • ラード 大1~1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小2~大1
  • 小2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに、ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにラードを溶かし、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、小松菜とご飯を加え炒める。
  4. 4 塩コショウと味の素を加え、パラッとするまで炒めたら酒と醤油を加える。
  5. 5 混ざったら完成。

きっかけ

思いつきです

  • レシピID:1880030545
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る