肝入り⭐新鮮カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カサゴ(25センチくらい) 3尾
- ⭐水 100cc
- ⭐酒 250cc
- ⭐ザラメ 大3~3.5
- ⭐みりん 大2
- 醤油 大3~3.5
- 生姜 30g
作り方
- 1 カサゴの鱗をキレイに取る。
- 2 内臓と、エラを取り除き、キレイに洗ったら水気をキッチンペーパーで拭き取る(肝臓はとっておく)
- 3 大き目の個体は頭を兜割りにして、飾り包丁を入れる。
- 4 鍋に⭐を入れ、煮立たせたら身と肝を入れる。
- 5 薄切りにした生姜と醤油を加え、落とし蓋をする。
- 6 中火で10分くらい煮て、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません