海老はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、小口切りにする。
- 2 ビニール袋に、はんぺんを適当にちぎりながら入れ、袋の上から揉むようにしてなめらかにする。
-
3
②に、海老と◉を加えて、さらに揉んでよく混ぜる。
ハサミで袋の端を切り、食べやすい大きさに絞り出す。 - 4 パン粉をまぶして形をととのえ、揚げ油(180°)でこんがりと揚げる。
きっかけ
はんぺんを使った簡単アレンジ
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みで塩やケチャップでお召し上がりください。
- レシピID:1880030241
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません