牛肉とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

牛肉とワカメの韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
たっぷりのワカメと牛肉の旨味あふれる食欲アップ&ボリューム満点スープです!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ◉ 酒 小さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 8〜10g
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 800cc
  • ◆ 酒 大さじ1
  • ◆ 醤油 大さじ1
  • ◆ 塩 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし◉を揉み込んでおく。
    乾燥ワカメは水で戻し水気を取る。
  2. 2 鍋にごま油とニンニクを熱し、
    ①を炒める。
    水を加えてアクを取りながら、
    5分程煮込む。
  3. 3 ◆を加えて味を調える。
    白ゴマを入れて出来上がり!

きっかけ

食べるスタミナスープレシピ

おいしくなるコツ

牛肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄切りを使用すると煮込み時間が短くてもやわらかく仕上がります!

  • レシピID:1880030211
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食韓国風スープわかめわかめスープ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る