鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
体が温まります。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • つゆの素 40cc
  • 200cc
  • 1個
  • 海老の天ぷら 1本

作り方

  1. 1 ゆでうどんの袋に数ヶ所、穴を開けて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 土鍋に、つゆの素、水、ゆでうどんを入れて5分煮込む。
  3. 3 卵と海老の天ぷらを入れて卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030138
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/12/01 19:41
    鍋焼きうどん
    こんばんみ♪温かい鍋焼きうどんがこの時期いちばんのご馳走ですね^^舞茸を天ぷらにして!ほうれん草とたまごを!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/10/02 15:42
    鍋焼きうどん
    具が沈んでしまいましたが、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る