鶏もも肉としめじのガリバタ醤油 レシピ・作り方

鶏もも肉としめじのガリバタ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単に作れて、ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ニラ 50g
  • しめじ 150g
  • 片栗粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️醤油 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️砂糖 大1/2
  • ⭐️おろしにんにく 小1
  • ⭐️コンソメ 小1/2
  • バター 10g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    ニラは5cm程度に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏もも肉を色が変わるまで中火で焼く。しめじを追加し2分焼いたら、⭐️の調味料を加えて軽く煮立たせる。
  3. 3 火を止めてバターを追加し、予熱で溶かして軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ニラが余ったので。

  • レシピID:1880030018
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじにら
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る