梅の冷やしそうめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 青じそとみょうがは千切りにし、梅干しは刻む。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した状態で卵を7分茹で、冷水で冷やす。
- 4 そうめんを茹でて冷水でしっかりしめ、器に盛り付ける。
-
5
Aの材料を混ぜ合わせて[4]にかけ、[2]と[3]、刻みのりをトッピングすれば完成!
きっかけ
●味濃いめがお好きな方は醤油を追加してください。 ●黒酢の量もお好みで調整するのがおすすめです!
おいしくなるコツ
夏の定番、そうめんの少し変わった食べ方です!梅干しがアクセントになり、食欲がない時でもつるっと食べられます。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029957
- 公開日:2023/06/06
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