ひじきと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 乾燥ひじきは水で戻し、人参とごぼうは細く切る。
- 3 鍋に油(分量外)をひいて、ひじき、人参、ごぼう、薄揚げを炒める。
- 4 [A]の材料を加え、時々混ぜながら弱火で炒める。
- 5 水分がほとんどなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
●豆類、れんこん、しいたけなどのきのこ類、こんにゃく、きぬさやなどを入れても美味しい!
おいしくなるコツ
シンプルで優しい味わいです。黒酢のコク深さがクセになります…!常備菜やお弁当にもおすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029954
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません