やみつき!黒酢としらすの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 うどんを時間通りに茹で、熱々のまま器に盛る。
- 4 しらす、小ネギ、刻みのり、卵黄を盛り付け、全体に[2]をかければ完成!
きっかけ
醤油と黒酢の量はお好みに調整し、味の調整をしてください。
おいしくなるコツ
●お昼ごはんなどに丁度良いボリュームと味付け。 ●冷凍うどんなどで簡単に作れるため、とても便利なレシピです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029924
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません