やみつき!黒酢としらすの釜玉うどん レシピ・作り方

やみつき!黒酢としらすの釜玉うどん
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
お昼ごはんにもおすすめ!手軽で美味しい1品

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • しらす 大さじ4
  • 小ネギ 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • 刻みのり 適量
  • [A]濃口醤油 大さじ2
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ2
  • [A]ごま油 小さじ1
  • [A]鰹節(なくても可) 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを時間通りに茹で、熱々のまま器に盛る。
  4. 4 しらす、小ネギ、刻みのり、卵黄を盛り付け、全体に[2]をかければ完成!

きっかけ

醤油と黒酢の量はお好みに調整し、味の調整をしてください。

おいしくなるコツ

●お昼ごはんなどに丁度良いボリュームと味付け。 ●冷凍うどんなどで簡単に作れるため、とても便利なレシピです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029924
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る