ツナとセロリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて薄い輪切りにし、セロリの葉はみじん切りします。
これらを☆で和えてしばらく置き、味をなじませましょう。 - 2 新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分ほど、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
- 3 2が熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱を取ったら、1とライトツナフレークとともに★で和えて冷蔵庫で軽く冷やします。
- 4 1㎝幅くらいに切った豆苗を器へ敷き、3を盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません