筍土佐煮 レシピ・作り方

筍土佐煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 筍水煮 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 鰹節 10g
  • 出汁 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 筍水煮、油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸かす
  3. 3 1、鰹節を入れて中火で煮ていき完成

きっかけ

筍水煮を買ったから

  • レシピID:1880029828
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/20 18:14
    筍土佐煮
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る