ツナセロリポテサラとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子を伺いながら加熱します。
温かいうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。 -
2
1が熱いうちにセロリの茎をみじん切りして加え混ぜ、粗熱がとれたらライトツナフレークと、みじん切りしたセロリの葉とともに★で和えます。
マヨネーズの量はまとまる程度に加減して下さい。 - 3 低糖質ブラン食パン1枚の片面に2を均等に盛り、その上へ、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅スライスにして乗せ、手で軽く斜め方向へ圧してずらします。
-
4
3のアボカドの上へ☆を振り、レタスを食パンの大きさに畳んで乗せます。
低糖質ブラン食パンもう1枚の片面にマヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せて、レタスの上へかぶせ挟みます。 - 5 4をラップでしっかり包み、平皿などで圧して冷蔵庫でやすませてから、半分にカットすれば完成です。
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