肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2つ
- 挽肉 200g
- シイタケ 大1つ
- 献立いろいろみそ 大さじ2
- ネギ 5cm程度
- 醤油 大さじ1
- あわせ味噌 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジでチン。
その間に材料を準備する。 - 2 ネギとシイタケをみじん切りにする。
- 3 フライパンで挽肉、シイタケ、ネギを炒める(中火)
- 4 挽肉に火が通ったら調味料をすべて入れる
- 5 レンチンしたうどんをお皿に盛り、その上に肉味噌をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません