簡単な鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り酒をまぶす。(お好みで皮を剥ぐ)
- 2 ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ落とし、土を洗う。斜めに薄切りし、1分ほど水に晒したら水気を切る。
- 3 こんにゃくは一口大に切り、鍋に湯を沸騰させて2分茹でて水気を切る。
- 4 深めのフライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を炒め、色が変わったらごぼうとこんにゃくを入れて軽く炒める。
- 5 4に⭐️の調味料を入れて煮だったら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮る。(ごぼうが柔らかくなったら完成)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません