簡単な鶏ごぼう レシピ・作り方

簡単な鶏ごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
とても簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ごぼう 100g
  • こんにゃく 125g
  • 小2
  • サラダ油 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️しょうゆ 大1.5
  • ⭐️水 100ml
  • ⭐️和風顆粒だし 小1/3
  • ⭐️砂糖 大1/2
  • ⭐️おろししょうが 小1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り酒をまぶす。(お好みで皮を剥ぐ)
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ落とし、土を洗う。斜めに薄切りし、1分ほど水に晒したら水気を切る。
  3. 3 こんにゃくは一口大に切り、鍋に湯を沸騰させて2分茹でて水気を切る。
  4. 4 深めのフライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を炒め、色が変わったらごぼうとこんにゃくを入れて軽く炒める。
  5. 5 4に⭐️の調味料を入れて煮だったら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮る。(ごぼうが柔らかくなったら完成)

きっかけ

実家で食べて美味しかったので。

  • レシピID:1880029636
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみごぼう
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る