作り方
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- 1
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- 材料写真
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- 2
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- レバーを牛乳に5分ほど漬ける。
牛乳は臭み消しになるそうです。
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- 3
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- ニラを3cmぐらいに切っておく。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れてにんにくチューブを炒める。(弱火)
ごま油ににんにくのかおりをうつします。
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- 5
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- レバーを入れて両面焼く(中火)。
ニラ茎、もやし、ニラ葉、の順にフライパンに入れる。
野菜しんなりしてきたら調味料、水溶き片栗粉を入れて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通して下さい。
きっかけ
鉄分不足になりやすいのでレバーを購入。
ビタミンCを一緒に摂るといいそうなので、付け合せにブロッコリーサラダがオススメです。
併せてビタミンCを摂ると良いそうです。