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レバニラ炒め レシピ・作り方

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肩こりマン
鉄分不足になりがちなので定期的に食べます。
併せてビタミンCを摂ると良いそうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー(牛)
110g
牛乳
大さじ3
ニラ
8本程度
もやし
1袋
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
100cc
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作り方

  1. 1
    材料写真
  2. 2
    レバーを牛乳に5分ほど漬ける。
    牛乳は臭み消しになるそうです。
  3. 3
    ニラを3cmぐらいに切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れてにんにくチューブを炒める。(弱火)
    ごま油ににんにくのかおりをうつします。
  5. 5
    レバーを入れて両面焼く(中火)。
    ニラ茎、もやし、ニラ葉、の順にフライパンに入れる。
    野菜しんなりしてきたら調味料、水溶き片栗粉を入れて軽く炒めたら完成です

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通して下さい。

きっかけ

鉄分不足になりやすいのでレバーを購入。 ビタミンCを一緒に摂るといいそうなので、付け合せにブロッコリーサラダがオススメです。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

肩こりマン 1児の父です。 週末は父メシを作ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 10:40
ややとろみをつけすぎましたが美味しくできました。
トモー
レポートありがとうございます。 楽天レシピは最近始めたばかりで、初めての作ったよレポートをいただきとても嬉しいです!

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