簡単 野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は洗って食べやすい大きさ。
鶏肉は薄く切り、1口大にします。 -
2
サラダ油をひき、
野菜、鶏肉をフライパンに入れます。 - 3 蓋をして蒸し焼きにし、時々フライパンの底にくっつかないように混ぜます。
- 4 少し野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふりまた蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り、鶏肉に火が通り、野菜も全体的に火が通ったら、プルコギたれを入れ混ぜます。
- 6 全体にたれがしみ、水分がほぼ無くなってきたら完成です。
きっかけ
プルコギたれがどうしても余ってしまうので。
おいしくなるコツ
もやしなど野菜があればあるほどボリュームもあり 美味しくなります。
- レシピID:1880029552
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません