簡単 野菜炒め レシピ・作り方

簡単 野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
豚肉が無かったので鶏肉でコストコで購入したプルコギたれを使って簡単野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って食べやすい大きさ。
    鶏肉は薄く切り、1口大にします。
  2. 2 サラダ油をひき、
    野菜、鶏肉をフライパンに入れます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、時々フライパンの底にくっつかないように混ぜます。
  4. 4 少し野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふりまた蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、鶏肉に火が通り、野菜も全体的に火が通ったら、プルコギたれを入れ混ぜます。
  6. 6 全体にたれがしみ、水分がほぼ無くなってきたら完成です。

きっかけ

プルコギたれがどうしても余ってしまうので。

おいしくなるコツ

もやしなど野菜があればあるほどボリュームもあり 美味しくなります。

  • レシピID:1880029552
  • 公開日:2023/03/01
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カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉
krママ
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