冷めてもしっとり♪ゆで鮭 レシピ・作り方

冷めてもしっとり♪ゆで鮭
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
塩鮭をそのまま茹でるだけ!
冷めても身がやわらかく、
ほどよく塩気が抜けてシットリ美味しい♪
骨も外しやすいので、フレークにするのも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鮭が浸る程の湯を沸かし、
    酒を加える。
    鮭を入れて、蓋をして中火で、コトコトと6分茹でる。
  2. 2 鮭の水気を軽くきり、器に盛り付ける。

きっかけ

焼き鮭はお弁当に入れると固くなってしまうので、冷めても美味しく鮭を食べられる方法を見つけました!

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1880029459
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食鮭フレーク
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/02 15:11
    冷めてもしっとり♪ゆで鮭
    お魚を焼くの苦手なので、茹でる方が失敗のリスクが少なくて助かります。
    塩っぱい鮭も食べやすくなりました。
    美味しかったです。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/03/14 19:58
    冷めてもしっとり♪ゆで鮭
    レモンをかけて美味しくいただきました。塩気が程よくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る