白菜とお葱のシンプル餃子鍋 レシピ・作り方

白菜とお葱のシンプル餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
忙しい時にもパパっと作れるお鍋です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅くらいのそぎ切りにします。
    長ねぎは1㎝幅くらいに斜め切りしましょう。
  2. 2 鍋にごま油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、1の白菜の葉と長ねぎを加え、浸る程度(300㏄くらい)の水を加えます。
  3. 3 2が沸騰してきたらお玉1杯程度、煮汁を取り出して★を溶かし混ぜ、鍋へ戻します。
    冷凍餃子を重ならないよう並べたら中弱火に絞って蓋をし、火が通るまで5~6分煮込みます。
  4. 4 3へ辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

簡単にお鍋を作りたくて

  • レシピID:1880029347
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理長ネギ(ねぎ)白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/03/16 11:56
    白菜とお葱のシンプル餃子鍋
    簡単でとても美味しく作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/27 19:06
    白菜とお葱のシンプル餃子鍋
    焼き餃子も美味しいけど寒い日は鍋が温まりました。餃子を先に食べ次にレンチンした中華麺を入れても良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る