白菜とお葱のシンプル餃子鍋 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
白菜は2㎝幅くらいのそぎ切りにします。
長ねぎは1㎝幅くらいに斜め切りしましょう。 - 2 鍋にごま油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、1の白菜の葉と長ねぎを加え、浸る程度(300㏄くらい)の水を加えます。
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3
2が沸騰してきたらお玉1杯程度、煮汁を取り出して★を溶かし混ぜ、鍋へ戻します。
冷凍餃子を重ならないよう並べたら中弱火に絞って蓋をし、火が通るまで5~6分煮込みます。 -
4
3へ辣油を垂らせば完成です。
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