パイナップル芯でフルーティ(̂•͈Ꙫ•͈)̂東坡肉 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚スペアリブはキッチンペーパー等で余分な水気を拭き、表面へ白胡椒をまんべんなく、しっかりめに振ります。
パイナップルの芯は、実ごと6等分にしてから切り出した3本を使用します。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて中火にかけて熱し、1のスペアリブを入れて、きつね色の焼き色がつくまでなるべく全面を表面焼きします。
- 3 2へ被るくらいの水と☆と1のパイナップルの芯を加えて煮立てます。アクが浮いてきたら除き、あらかた除いたら、弱火に絞って蓋をし、1時間ほどじっくり茹でましょう。
-
4
3へ★を加え、中火で煮立てながらスペアリブへ煮汁を絡めます。
煮汁が鍋底にうっすら浸る程度まで煮詰めれば完成です。
付け合せに青菜、ゆで卵などを添えると良いですよ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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